O que você comeu no café da manhã de ontem? E no almoço? Consegue lembrar em detalhes? A maioria de nós, não! E é justamente a falta de atenção e foco nas refeições que resultam em quilos a mais.
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A conclusão é de um novo estudo da Universidade de Georgia, nos Estados Unidos: ele reforça a importância que a formação de memórias no ato de comer tem para nos ajudar a tomar melhores decisões alimentares. A pesquisa, que acaba de ser publicada no Journal Hippocampus, mostra que a comida ativa neurônios específicos, numa área do cérebro relacionada à memória episódica, que diz respeito às nossas lembranças pessoais.
Anote tudo
A dica então é anotar tudo o que você come – como um diário. Assim é possível se dar conta se exagerou ou não e decidir melhor como será sua próxima refeição. Por exemplo:
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– Não vou almoçar agora porque lembro que comi bem no café da manhã.
Aliás, na pesquisa um teste foi feito com 120 mulheres acima do peso. As que anotaram o que comem emagreceram, em média, três quilos a mais do que as que não registraram nada.
Lembrando também que fazer qualquer coisa que desvia a atenção do alimento na hora de comer (como assistir TV ou ficar na internet) leva à ingestão maior de comida e também a um consumo maior de alimentos na próxima refeição.
Confira as notícias da colunista Laine Valgas
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