É de Santa Catarina o mais novo, nutritivo e saboroso pão sem glúten do país, de acordo com estudiosos da área. Ele acaba de ser desenvolvido pela pesquisadora e nutricionista Amanda Bagolin do Nascimento, na Universidade Federal de Santa Catarina.
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O pão é resultado de uma tese desenvolvida por Amanda, com participação de centenas de celíacos – pessoas que possuem intolerância ao glúten e, em geral, têm dificuldades na absorção de nutrientes, vitaminas e sais minerais.
A nutricionista avaliou todos os produtos sem glúten (total de 188) disponíveis em Florianópolis e verificou que a variedade de matérias-primas utilizada neles era limitada a cinco alimentos: arroz, milho, batata, mandioca e soja. Ela constatou também que esses pães, vendidos em supermercados, apresentavam baixos índices de fibra.
Daí, partiu para elaborar o que os celíacos descreveram como deveria ser um pão sem glúten ideal: do tipo francês, vendido em porções individuais, com crosta crocante e miolo macio. E conseguiu!
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Falta sair do forno…