Você sabe ler um rótulo de produtos como pães, por exemplo? Já falei do assunto aqui, mas não custa relembrar: a ordem de ingredientes descritos tem que aparecer em ordem decrescente de suas quantidades — ou seja, o que tem em maior quantidade vem primeiro. E é com base nessa afirmação de nutricionistas que nosso leitor Imaruí nos pede uma ajuda: ¿eventualmente faço algumas compras naquela feira de produtos coloniais, que fica próxima do Mercado Público de Florianópolis, no Centro. Rótulos de pães integrais me chamaram atenção pois não seguem a norma de ordem dos ingredientes — o que pode enganar o consumidor¿. No rótulo que Imaruí nos manda, temos água, linhaça, aveia e gérmen de trigo encabeçando a lista.
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Fique de olho!
Levamos a dúvida de Imaruí para a avaliação da nutricionista Ana Paula Bedin, que diz o seguinte: “difícil esses ingredientes estarem na ordem correta. Para a massa do pão dar liga, a farinha, seja qual for, deveria ser o primeiro ingrediente. Além disso, é pouco provável que esse pão tenha mais gergelim ou linhaça do que farinha de trigo. Eu apostaria ainda que o açúcar deve ocupar um lugar mais alto na lista. Por se tratar de um produto artesanal, acaba sendo mais difícil a fiscalização para garantir a lisura do rótulo¿, diz Ana. Vamos levar a informação ao pessoal da feirinha e deixamos o alerta aqui, pra você leitor também: nem tudo que parece natural, saudável ou ¿correto¿, é de verdade. Valeu Imaruí pelas informações que tua dúvida nos traz.
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