Ela veio do Rio Grande do Sul e mora há dois anos em Florianópolis. Já se sentindo muito em casa, Maria Angelita de Borba, do bairro Jardim Atlântico, é a primeira finalista do Concurso A Melhor Farofa do Verão, novidade do quadro Farofa JA, do Jornal do Almoço. O diferencial da receita? Ela é vegetariana! “Somos todos da religião adventista, que recomenda não comer carne — embora uma vez por mês eu não resista a um bom churrasco feito pelo meu marido (risos). Trabalhando na Escola que tem a mesma filosofia, aprendi com as merendeiras esta receita e, desde então, virou uma febre: todo mundo pede, seja em família, entre amigos… agora to recebendo até encomendas!“, conta.
Continua depois da publicidade
SINAL DIVINO
Angelita diz que se inscreveu no concurso atendendo um “sinal divino”: “eu estava terminando uma encomenda de farofa e decidi ligar a TV. Lá estavam a Laine e o Mário chamando para se inscrever, pra mim foi um chamado de Deus, pra que mais pessoas conheçam essa opção mais saudável, de uma delícia que é tradição à mesa, pelo Brasil “. E deu certo: o júri do JA aprovou a ideia e eu, sortuda, fui lá conferir! Um arraso de farofa, experimentada em família!
VOCÊ TAMBÉM PODE!
Continua depois da publicidade
Assim como Angelita, você também pode participar! Acesse o site e confira o regulamento. Depois, mande sua receita para o e-mail jafloripa@rbstv.com.br, com nome, endereço e telefone. O prazo vai até 11 de fevereiro e serão cinco finalistas escolhidos pela produção do Jornal do Almoço. O grande vencedor será conhecido no encerramento do Farofa JA, ao vivo da praia, dia 18 de fevereiro. Vamos lá? Quero conhecê-lo, ou conhecê-la, de perto e experimentar sua receita! Confira a da Angelita…
FAROFA VEGETARIANA
* 250gr de proteína de soja
* 500gr de farinha de mandioca
* 1 cebola média
* 4 dentes de alho
* 1/2 pimenta dedo-de-moça
* Sal a gosto
* 1 colher de sobremesa de açafrão
* 1 xícara de óleo
Modo de fazer: Em uma panela coloque o óleo e a proteína de soja, deixe fritar até a proteína ficar bem crocante. No processador, coloque a cebola juntamente com o alho. Depois, em outra panela, doure com óleo.
Na panela com a proteína crocante acrescente o açafrão, pimenta, sal e a cebola com o alho dourado. Misture bem, desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Pronto: agora é só se deliciar!
Continua depois da publicidade