Você tem idéia do quanto de sódio consome, por dia? Em excesso, sabemos, ele é perigoso à saúde: aumenta o risco de desenvolver e de piorar quadros de hipertensão, doenças cardíacas e renais. Por isso, o consumo diário recomendado é de, no máximo, 2 gramas! Mas os brasileiros passam longe dessa meta: em média, consumimos mais do que o dobro: cerca 4,46 g por dia.
Continua depois da publicidade
>> Confira as notícias da colunista Laine Valgas
O que se vem se agravando, segundo pesquisas, pelo aumento do consumo de alimentos industrializados – geralmente eles tem sódio demais! E não pára por aí. Uma nova análise do IDEC – Instituto de Defesa do Consumidor, comprova que muitos destes alimentos tem ainda mais sódio do que o informado no rótulo: e boa parte de marcas famosas!
Foram analisados 290 produtos e, em alguns casos, a diferença entre o valor informado e o realmente presente, passa de 50% Um deles, uma salsicha tipo viena, apresentava no rótulo 334g de sódio, quando na verdade tem 1.020g. E há uma lista grande que inclui pão de forma, bisnaguinha, mistura para bolo, biscoito água e sal, bolacha recheada, margarina, requeijão, linguiça, salsicha e mortadela.
Continua depois da publicidade
Pra sua proteção, melhor conferir a relação dos “reprovados” acessando aqui.