Para começar, e muito bem, este novo mês, divido com você uma história inspiradora, de alguém que acredita que todos merecemos uma segunda chance na vida – e que aposta nisso. Falo do cheff Fabiano Roldão, o catarinense de Criciúma que se especializou nas artes culinárias e que hoje, como professor, leva seus ensinamentos a detentas do Presídio Regional de Araranguá, no Sul do Estado.
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Depois de todo um semestre de intenso, e amoroso trabalho, ele conseguiu transformar 20 mulheres, antes condenadas ao desespero, em auxiliares de cozinha profissionais.
E agora Fabiano é pura ansiedade: é que, em poucos dias, o projeto vai ultrapassar as celas! Num feito inédito, será realizada a formatura das alunas fora do Presídio, com direito a coquetel preparado pelas próprias formandas.
– Também sou formado em pedagogia e meu sonho sempre foi trabalhar com histórias de vida, transformando o cotidiano através da comida – diz Fabiano.
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E conseguiu, nosso cheff! Obrigada por saber colocar fermento na ousadia, por nos fazer acreditar mais no ser humano e por cultivar a cozinha como sacrário, a mesa como partilha e o alimento como esperança. Grande exemplo!