Saber apreciar uma cerveja, sem se embebedar, pra mim é sinal de sabedoria. E fico feliz em saber que cresce o número de pessoas adeptas à essa “filosofia”, trocando a ingestão exagerada da bebida pelo saboreá-la e harmonizá-la, nos diversos estilos, com os alimentos — e isso se fortalece com a expansão no mercado das artesanais.

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Eu, particularmente, não bebo álcool. Mas me interessei por conhecer, nesta semana, a “magia” que há em combinar determinados tipos dela com comida. Poucos goles, algumas mastigadas e descobri com estudiosos da equipe de sommeliers do Science of Beer Institute, de Florianópolis, que cerveja é história e que bebendo assim, menos, se bebe melhor. A oportunidade que tive, junto a outros jornalistas, foi uma “largada” para a primeira edição do Floripa Beer Experience, neste sábado, no CentroSul, na Capital, com mais de 70 rótulos, de 12 cervejarias da região metropolitana de Florianópolis.

Será das 17h às 2h, com ingressos a R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia). Mais informações no site. Ah… é para apreciar, com moderação!

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