Desde que resolvi encarar minha intolerância à lactose com seriedade, venho transformando, pra melhor, minha relação com os alimentos. Depois de uma conversa demorada com a nutricionista, o passo seguinte foi aderir à gastronomia funcional. O que é isso?

Continua depois da publicidade

>> Confira as notícias da colunista Laine Valgas

Por respeitar a nossa individualidade bioquímica, focar nas as alergias e intolerâncias, ela trabalha primeiro no resultado que os alimentos terão no organismo, para depois criar os pratos. Venho aprendendo, com verdadeiros mestres na área, a fazer pratos sem glúten, sem lactose, sem açúcar e, acredite, com muito sabor!

No curso mais recente, acompanhada pelo meu amigão Pedro Paulo Moreira, aprendemos com o chefe André Luiz a fazer bolos, docinhos e salgadinhos “do bem”. Tudo muito delicioso! O próximo vai ensinar receitas com os “sabores da Itália”: massa de pizza, de macarrão, foccacia, azeites?tudo funcional. Será no dia 13 de agosto, das 19h às 22h30min, no bairro Pantanal, em Florianópolis.

Continua depois da publicidade

Se quiser conferir, mande um email para naturalcooking@hotmail.com ou ligue para (48) 8482-3612.