Ontem levei duas “broncas” na redação, enquanto tentava me aquecer com um chá bem quentinho e um café, mais quente ainda. Nada de errado com o café ou chá. O problema é onde eu estava tomando: num copo plástico. Quando me viram, os amigos Kíria Meurer e Jefferson Douglas dispararam: “não faz isso, pelo amor de Deus”. E agora entendo os dois alertas:
Continua depois da publicidade
>> Confira as notícias da colunista Laine Valgas
Conversando com estudiosos do assunto, descobri que os copos plásticos podem fazer mal à saúde quando aquecidos, ou em contato com líquido aquecido, liberando uma substância perigosa, tóxica, chamada bisfenol. Ela pode perturbar nosso sistema endócrino – desencadeando grandes mudanças no nosso corpo, afetando inclusive a reprodução, o desenvolvimento cerebral e até provocar câncer.
Fique ligado!
Continua depois da publicidade
Pesquisas de institutos americanos, publicadas no Smart Plastics Guide – Guia inteligente sobre plásticos, mostram os principais danos que o material, quando aquecido, podem provocar:
:: Dano estrutural ao nosso cérebro;
:: Hiperatividade, aumento da agressividade e deficiência de aprendizagem;
:: Aumento da formação de gorduras e risco de obesidade;
:: Alteração do sistema imunológico;
:: Puberdade precoce, estimulação de desenvolvimento da glândula mamária, disfunções nos ciclos reprodutivos e disfunções ovarianas;
:: Alterações de comportamento específico dos gêneros e comportamento sexual anormal;
:: Estimulação das células do câncer de próstata;
:: Aumento do tamanho da próstata e decréscimo na produção de espermatozoides.