Ontem levei duas “broncas” na redação, enquanto tentava me aquecer com um chá bem quentinho e um café, mais quente ainda. Nada de errado com o café ou chá. O problema é onde eu estava tomando: num copo plástico. Quando me viram, os amigos Kíria Meurer e Jefferson Douglas dispararam: “não faz isso, pelo amor de Deus”. E agora entendo os dois alertas:

Continua depois da publicidade

>> Confira as notícias da colunista Laine Valgas

Conversando com estudiosos do assunto, descobri que os copos plásticos podem fazer mal à saúde quando aquecidos, ou em contato com líquido aquecido, liberando uma substância perigosa, tóxica, chamada bisfenol. Ela pode perturbar nosso sistema endócrino – desencadeando grandes mudanças no nosso corpo, afetando inclusive a reprodução, o desenvolvimento cerebral e até provocar câncer.

Fique ligado!

Continua depois da publicidade

Pesquisas de institutos americanos, publicadas no Smart Plastics Guide – Guia inteligente sobre plásticos, mostram os principais danos que o material, quando aquecido, podem provocar:

:: Dano estrutural ao nosso cérebro;

:: Hiperatividade, aumento da agressividade e deficiência de aprendizagem;

:: Aumento da formação de gorduras e risco de obesidade;

:: Alteração do sistema imunológico;

:: Puberdade precoce, estimulação de desenvolvimento da glândula mamária, disfunções nos ciclos reprodutivos e disfunções ovarianas;

:: Alterações de comportamento específico dos gêneros e comportamento sexual anormal;

:: Estimulação das células do câncer de próstata;

:: Aumento do tamanho da próstata e decréscimo na produção de espermatozoides.