Num processo de mudança de hábitos alimentares, que vem me fazendo muito bem, aprendi uma receita de baixa caloria que é uma refeição completa para o café da manhã: a crepioca de banana.

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De acordo com a nutricionista Ana Paula Bedin, ela tem a quantidade de proteína, gordura e carboidrato perfeita para um excelente início de dia. Me surpreendi: é gostosa, fácil de fazer e me mantém saciada por um bom tempo – muito mais do que tempos atrás. E mais do que saúde, essa receita me trouxe aprendizados: como sempre tenho pressa pra tudo, todas as minhas crepiocas saem queimadas. Aliás, saíam.

Foram semanas queimando, até que decidi ir passo a passo: untar a forma, fogo baixo, paciência – e pronto! Venho me orgulhando das minhas obras matinais: bonitas e ainda mais deliciosas. A lição disso tudo? Comecei a colocar um pouco mais de paciência em tudo o que faço – com mais cuidado e foco.

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Não é que dá mais certo? Como diria uma grande amiga minha: passos pequenos, grandes conquistas!

A receita

Se você quiser experimentar a Crepioca de Banana, aqui vai:

– Uma colher de farinha de tapioca

– Uma pitada de cacau em pó

– Dois ovos

– Uma banana

Amasse a banana e misture com os outros ingredientes. Unte frigideira com pouco (bem pouco!) óleo de coco ou de oliva. Em fogo baixo, deixe fritar/assar, como se faz com omelete. Em três minutos fica pronta (e eu querendo fazer em 30 segundos!)

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