2014 vai ficar marcado na minha vida, entre outras coisas, como o ano das descobertas na cozinha. Aprendi como é sensacional reservar um tempo, mesmo que um tempinho, pra sujar as louças, experimentar receitas, fazer minha comidinha e presentear meu organismo com alimentos saudáveis – que nem de longe lembram os congelados sem graça que me acostumei a “engolir”, nos últimos anos. Agora me alimento!
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E minhas refeições são quase uma cerimônia: mesa posta, calma e muita tranquilidade pra saborear o que faço. E essa mudança começou lá em janeiro, quando conheci a amiga e nutricionista Ana Paula Bedin, que chegou com a missão de preparar meu corpo para uma partida de tênis desafiadora.
Laine Valgas e Ana Paula Bedin em curso de culinária saudável com Alana Rox
E inicio a semana com minha gratidão à ela, que encerra o ano me dando mais um presente: um curso de culinária saudável com Alana Rox, destaque nacional quando o assunto é comida nutritiva, sem leite, sem glúten, sem soja, nem ovos. Ontem mesmo já me vi ainda mais saudável, à mesa. Isso é pra vida toda Ana, muitooo obrigada!
Nega maluca funcional
Seria injusto com você falar de um aprendizado tão especial na cozinha, sem compartilhar ao menos uma receita! Como sou louca por doces, mas tenho algumas restrições, encontrei neste bolo “a minha salvação”: é a nega maluca funcional sem ovo, sem lactose, sem açúcar refinado e sem glúten – mas com todo sabor. Anote aí:
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:: 2 colheres de sopa de farinha de arroz
:: 1 colher de sopa de farinha de linhaça marrom
:: 1 colher de sopa de chia
:: 1 colher de chá de polvilho doce
:: 1 colher de chá de azeite ou óleo de coco
:: 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
:: 1 colher de sopa de cacau
:: 1 colher de sopa de melado de cana, ou açúcar mascavo, ou de coco
:: 6 gotas de stévia
:: 8 colheres de sopa de água
Misture tudo, coloque em forminhas e no forno pré-aquecido em 200 graus. Assa de 15 a 20 minutos.
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