Dê uma paradinha, olhe-se no espelho e avalie: como anda sua pele? Cansada, com espinhas, mais flácida? Sua alimentação tem tudo a ver com isso! Quem afirma é uma especialista no assunto, a dermatologista Daniela Ribeiro.
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– Dependendo do que se come, pode-se até evitar as rugas. É claro que tanto a genética como outros fatores como o tabagismo e o excesso de sol influenciam nisso e aceleram o envelhecimento, mas uma dieta adequada pode fazer a grande diferença -, afirma.
Segundo Daniela, uma suplementação com colágeno hidrolisado, encontrado em casas de produtos naturais, pode ajudar bastante na firmeza da pele. Mas sem exageros: duas colheres de sopa, ao dia, são suficientes. E ela lista mais dicas, para uma pele jovem:
:: Ingira alimentos antioxidantes, principalmente frutas vermelhas como gojiberry, amoras, cereja e o blueberry – também encontradas em casas de produtos naturais.
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:: Consuma proteínas como carnes vermelhas ou branca, clara de ovo e gelatina.
:: Prefira frutas ricas em vitamina C como laranja, limão e abacaxi, preferencialmente com as proteínas para aumentar a absorção.
:: Evite ingerir açúcar e gordura em excesso! Isso promove o processo de glicação, um vilão para sua pele: endurece as fibras de colágeno acentuando rugas e flacidez, além de aumentar a acne.
:: E, claro: beba no mínimo dois litros de água por dia, para manter sua pele hidratada e ajudar a eliminar as toxinas.
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