Sou fã de pessoas que conseguem se reinventar e encontram em momentos não tão favoráveis (leia-se da nossa economia) oportunidades de crescimento. Por isso, até para nos inspirar, hoje destaco na coluna a experiência de nossos leitores João Pedro, Vanessa e o pequeno Pedrinho, da Capital: apostando numa fonte alimentar muito saudável, eles montaram uma microempresa familiar e estão fazendo o maior sucesso fabricando artesanalmente um Iogurte diferente, a base de Kefir — um leite fermentado, com benefícios incontáveis, que podemos até cultivar em nossa casa mas que, pela correria em que vivemos, pode ficar complicado fazê-lo sozinho. O João decidiu descomplicar pra gente…

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Bichinhos do bem

Pra quem não sabe, fomos esclarecer com a nutricionista Ana Paula Bedin:

“O Kefir é um probiótico natural de uso milenar, rico em nutrientes como vitaminas A, C e B e minerais como cálcio e magnésio e potássio. Ao contrário dos probióticos manipulados, o Kefir é uma cultura viva com mais de 30 tipos de lactobacillus e bifidobatérias benéficas ao funcionamento do nosso aparelho digestivo, sistema imunológico e do organismo como um todo. Dentre os principais benefícios do Kefir estão o fortalecimento do sistema imune, melhora da digestão e das intolerâncias alimentares, constipação e diarreia, além de ajudar no controle da glicose e da insulina, promover o controle dos níveis de colesterol e auxiliar na perda de peso, já que auxilia a saciedade. Pode ser consumido inclusive por quem tem intolerância a lactose, idosos, gestantes e crianças. Super indico o consumo regular e frequente, inclusive como lanchinho”, completa Ana.

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“Tinha que ser gostoso”

Estudiosos, conhecedores e fãs do Kefir, João e sua família viram em algo que lhes faz tão bem, um meio para poder ajudar os outros também.

“O meu interesse neste assunto surgiu das alergias que tenho a uma série de alimentos: o que dificultava muito minha vida. Comecei a usar o Kefir e foi uma revolução — praticamente eliminei minhas intolerâncias e hoje como de tudo. Mas o gosto dele, confesso, era muito azedo. Pensei: tem que haver uma forma de algo tão bom ser gostoso também. Aí comecei a desenvolver, por experimento e apenas usando leite tipo A, vários sabores de Iogurte de Kefir: morango e mel, cacau e mel, com frutas frescas e natural não adoçado, valorizando a agricultura familiar catarinense. Surpreendente como familiares e amigos aprovaram e começaram a me pedir mais e mais. Daí surgiu nossa pequena empresa: num espaço reservado em casa, com todos os alvarás, em plena produção”, comemora.

E a gente comemora contigo, João! Gratidão pela inspiração — é a prova de que revoluções pessoais estão sempre à nossa disposição, quando a gente se conecta a isso! E pra quem quiser conhecer mais o trabalho desta jovem família, deixo os contatos: (48) 99615-9223, 99176-3008 ou nas redes sociais: Facebook e Instagram. Sucesso, amados!

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