Os frutos do mar fazem sucesso no inverno e no verão. E ganham cada vez mais novos temperos e adaptações. É o caso da Lagosta Salteada, destaque do cardápio do Restaurante Villa dos Ganchos, no Canto dos Ganchos, em Governador Celso Ramos. O crustáceo, sem casca, leva o sabor inusitado de amêndoas grelhadas na manteiga. O molho que surge dessa combinação infiltra na carne, diferenciando o prato.
Continua depois da publicidade
Cozinhar a lagosta sem a casca ajuda na mistura e, de quebra, evita que o cliente passe trabalho para comer. A receita é da chef internacional Marisa Weber.
– O segredo da lagosta é manter o sabor natural. As amêndoas passadas na manteiga garantiram isso: deram um sabor novo, leve, mas que, ao mesmo tempo, não tirou o gosto marcante e típico do crustáceo.
Ingredientes
Continua depois da publicidade
– 3 lagostas pequenas sem casca
– Lascas de amêndoas
– 3 mini-alcachofras
– 2 corações de alcachofra em conserva
– Manteiga
– Suco de 1 limão a gosto
– Sal a gosto
– Camarões para decorar
Modo de fazer
– Tempere as lagostas com sal e o suco do limão e espete, em cada uma, um palito de churrasco.
– Grelhe os crustáceos na manteiga, com palito e tudo, por cerca de dez minutos, ou até que eles comecem a dourar.
– Enquanto isso, em outra frigideira, grelhe as amêndoas também na manteiga por alguns minutos.
– Depois, quando ambas estiverem prontas, distribua-as em cima das lagostas.
– Cozinhe as alcachofras em água e sal e distribua-as no prato, com os corações de alcachofras.
Continua depois da publicidade
Marisa Weber, especializada em coznha internacional, é chef do restaurante Villa dos Ganchos. Contato: villadosganchos@hotmail.com