Os frutos do mar fazem sucesso no inverno e no verão. E ganham cada vez mais novos temperos e adaptações. É o caso da Lagosta Salteada, destaque do cardápio do Restaurante Villa dos Ganchos, no Canto dos Ganchos, em Governador Celso Ramos. O crustáceo, sem casca, leva o sabor inusitado de amêndoas grelhadas na manteiga. O molho que surge dessa combinação infiltra na carne, diferenciando o prato.

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Cozinhar a lagosta sem a casca ajuda na mistura e, de quebra, evita que o cliente passe trabalho para comer. A receita é da chef internacional Marisa Weber.

– O segredo da lagosta é manter o sabor natural. As amêndoas passadas na manteiga garantiram isso: deram um sabor novo, leve, mas que, ao mesmo tempo, não tirou o gosto marcante e típico do crustáceo.

Ingredientes

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– 3 lagostas pequenas sem casca

– Lascas de amêndoas

– 3 mini-alcachofras

– 2 corações de alcachofra em conserva

– Manteiga

– Suco de 1 limão a gosto

– Sal a gosto

– Camarões para decorar

Modo de fazer

– Tempere as lagostas com sal e o suco do limão e espete, em cada uma, um palito de churrasco.

– Grelhe os crustáceos na manteiga, com palito e tudo, por cerca de dez minutos, ou até que eles comecem a dourar.

– Enquanto isso, em outra frigideira, grelhe as amêndoas também na manteiga por alguns minutos.

– Depois, quando ambas estiverem prontas, distribua-as em cima das lagostas.

– Cozinhe as alcachofras em água e sal e distribua-as no prato, com os corações de alcachofras.

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Marisa Weber, especializada em coznha internacional, é chef do restaurante Villa dos Ganchos. Contato: villadosganchos@hotmail.com