A jovem Larissa Carvalho, de 22 anos, teve queimaduras de segundo grau no braço após tentar coar café direto em um copo térmico. Ela fez um vídeo sobre o acidente e compartilhou no TikTok para alertar outras pessoas. A publicação dela já tem mais de 3,8 milhões de visualizações.

Continua depois da publicidade

Entre na comunidade exclusiva de colunistas do NSC Total

Ela conta que estava indo viajar e, para deixar o café quente para beber durante a viagem, resolveu coar direto no copo Stanley. Ela usou um suporte de plástico e um filtro de papel, algo, para ela, normal. Mas, quando a água entrou em contato com o copo, houve uma explosão.

O líquido quente a atingiu no braço e em outras partes do corpo. No braço, a queimadura foi classificada como de segundo grau.

— Eu não sei o que aconteceu, mas explodiu — narra ela no vídeo. — Foi uma dor insuportável, até eu conseguir chegar no hospital, uma dor absurda.

Continua depois da publicidade

A jovem, moradora do interior de São Paulo, segundo o UOL, conta que precisou ser medicada diretamente na veia.

— Minha mensagem é: cuidado! Cuidado quando for passar café ou quando for colocar alguma coisa muito quente no copo Stanley — alerta a jovem.

Assista ao vídeo

Afinal, o que causou a explosão?

Segundo o UOL, a explosão pode ter acontecido pela formação de um vácuo. O químico doutor em Ciências da Saúde, Hirochi Yamamura, explica que o lançamento do líquido pode ter ocorrido devido ao formato do copo e acomodação da água que, por estar quente, teve um processo mais violento.

Outro químico ouvido pelo UOL, Élio Lopes Santos, especialista em segurança do trabalho, também acredita que desgastes no copo ou até um eventual defeito de fabricação possam ter causado a explosão. Uma terceira hipótese seria uma explosão por ebulição, que poderia ter ocorrido quando o vapor formado pela água é expelido repentinamente, como quando se abre um espumante.

Continua depois da publicidade

A Stanley afirmou, em nota, que o copo não foi projetado para esta forma de uso. “O produto usado faz parte da linha bar e pode ser usado com bebidas quentes, mas não é indicado coar o café direto nele, como foi feito, pois não foi projetado para ser usado desta forma”.

Leia também

Após polêmica, Stanley confirma presença de chumbo em copos térmicos

Stanley inaugura em SC primeira loja oficial no Sul do país