O Jornal do Almoço, de Joinville, divulgou nesta sexta-feira (24) as finalistas do Festival de Cucas 2022. O evento voltará a ser realizado no modelo presencial, depois de dois anos suspenso por causa da pandemia.
Continua depois da publicidade
> Acesse para receber notícias de Joinville e região pelo WhatsApp
As seis finalistas que irão disputar o título de melhor cuca de Joinville neste ano são: Cuca de Ameixa, de Thiago Iorio; Cuca de Banana, de Fracieli Matos; Cuca de Café com Doce de Leite, de Thais dos Santos; Cuca de Frutas Vermelhas, de Karen Benack; Cuca de Abacaxi, de João Chiquetto e a Cuca de Pinhão com Maçã, de Camila Rodrigues.
As seis receitas finalistas serão apresentadas em reportagens especiais, a partir da próxima semana, no Jornal do Almoço. A escolha foi feita por uma comissão julgadora formada por integrantes da NSC e da curadoria técnica do evento.
— Neste ano, nós teremos sabores tradicionais, que costumam fazer muito sucesso no festival, mas também sabores inéditos, que prometem tornar essa disputa bem acirrada — avalia o coordenador de Jornalismo da NSC TV em Joinville, Rafael Custódio.
Continua depois da publicidade
A grande final do concurso que irá eleger a melhor cuca de Joinville acontece em 9 de julho, durante o Festival de Cucas.
Além da tradicional feira de cucas, onde são comercializadas as cucas finalistas, reproduzidas por uma padaria oficial do evento, neste ano o festival terá atrações para toda a família, com uma extensa programação cultural, feira de artesanato e espaço kids.
O Festival de Cucas de Joinville é uma realização da NSC, com patrocínio de: Shopping Mueller, Condor, Unisociesc e Casa Sofia.
Leia também:
Investimento privado em áreas adotadas em Joinville chega a R$ 2,3 milhões
Continua depois da publicidade
Conheça as gêmeas surfistas de São Francisco do Sul que fazem sucesso no circuito mundial
Joinville tem 41,9 mil pessoas que tomaram apenas a primeira dose da vacina contra Covid