Joinville vai receber o 1º Festival Gastronômico Vegano no período de 22 a 31 de outubro. O evento promete reunir alimentos produzidos sem o uso de ingredientes com origem animal, com participação de nove restaurantes e empreendedores do ramo. O festival faz parte da programação da Semana Lixo Zero.
Continua depois da publicidade
> Acesse para receber notícias de Joinville e região pelo WhatsApp
Cada restaurante vai oferecer um combo por um valor promocional (R$ 50) e que poderá ser consumido diretamente no restaurante ou solicitado via delivery. Os combos terão desde opções com entrada, prato principal e sobremesa, até lanches e refeições congeladas.
Um dos organizadores do evento, Arthur Rancatti, diz que as atrações culinárias não serão apenas para as pessoas que não comem carne.
– O propósito do festival é ser inclusivo e dar a oportunidade para que todas as pessoas possam conhecer um pouco mais da gastronomia à base de plantas – comenta.
Continua depois da publicidade
Para conhecer os restaurantes e empreendedores participantes do Festival, basta acessar o perfil do Joinville Lixo Zero no Instagram.
Brasil passa de 7 milhões de veganos
O número de pessoas que preferem não comer carne tem aumentado no Brasil. De acordo com pesquisa realizada em 2018 pelo Ibope, 14% da população brasileira se declara vegetariano, o equivalente a quase 30 milhões de pessoas, e 3,2% da população é vegana (7 milhões de brasileiros).
Vegetarianos são aqueles que não comem nenhum tipo de carne, como gado, peixe, frutos do mar, frango ou suínos. Já o vegano não consome nenhum alimento de origem animal, como carnes, ovos, leite e derivados.
*Sob supervisão de Hassan Farias