Em meio às danças folclóricas, casas no estilo alpino e indústrias de lacticínios temos Treze Tílias, outra cidade na rota dos vinhos catarinenses. Neste Tirol austríaco tupiniquim está a vinícola considerada o “atelier dos vinhos finos de altitude”. Desde 2007 a família Kranz conduz com pioneirismo, fé e modernidade típica dos europeus o processamento das uvas oriundas das regiões parceiras de Campos Novos, Caçador e São Joaquim.
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Em 2008, nasce o Merlot de cor vermelho rubi com toques violáceos de aroma floral repleto de mirtilo e amadeirado. Já em 2009, o vinho Cabernet Sauvignon apresenta herbáceo, especiarias como pimenta preta e ameixa. Ambos casam muito bem com os queijos serranos. Seus Rosés, tanto a safra 2010 quanto a 2011 trazem o floral de rosas ao nariz e muito morango fresco e goiaba na boca.
Também temos o amarelo esverdeado com flores brancas ao olfato do Chardonnay 2010. O brilhante Sauvignon Blanc nos leva a uma acidez equilibrada, abacaxi e toques vegetais. Também a uva francesa Viogner, casta clássica da Côtes Du Rhône, mostrou-se em 2011 com boa adaptação ao clima de nosso Estado, revelando aromas de damasco e pera e final persistente na boca. Recentemente, no mundo das passarelas da São Paulo Fashion Week, não se destacaram apenas os estilistas e suas grifes.
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Quem andou fazendo muito sucesso por lá foram as borbulhas catarinenses da Espumante Brut Rosé 2010, servida no evento. Feita 100% com Cabernet Sauvignon, mostra delicada perlage, intenso aroma de cereja e acidez marcante que agradou não só às modelos, mas sim todos os enófilos de plantão.