A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) registrou inflação de 0,40% na terceira semana de setembro, segundo informou hoje a Fundação Getúlio Vargas (FGV). Esta foi a terceira semana seguida de aumento do indicador. Na prévia anterior, o indicador já havia avançado 0,31%.
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Segundo a FGV, cinco das sete classes de despesa usadas para cálculo do indicador apresentaram acréscimos em suas taxas de variação de preços no período. Mais uma vez, o fortalecimento da inflação dos alimentos (de 0,51% para 0,63%) foi a principal contribuição para a taxa maior do IPC-S.
Entre os alimentos, os destaques ficaram por conta de queda mais fraca e pela aceleração de preços, respectivamente, em arroz e feijão (de 2,78% para 0,96% negativos) e em frutas (de 0,62% para 1,51%). Esses produtos têm peso expressivo no cálculo do indicador.
Outros grupos também apresentaram acréscimos nas taxas de preços: habitação (de 0,22% para 0,29%), vestuário (de 0,63% para 0,89%), saúde e cuidados pessoais (de 0,33% para 0,44%) e educação, leitura e recreação (de 0,19% para 0,22%). Apenas uma classe de despesa apresentou desaceleração de preços no período: despesas diversas (de 0,22% para 0,17%).
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