Uma sobremesa leve e de baixa caloria, o iogurte aerado com frutas vermelhas e gergelim faz parte do livro Cozinha Gostosa & Light, de Pía Fendrik.

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IOGURTE AERADO

Porções: 4

3 claras

250g de frutas vermelhas

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4 iogurtes desnatados

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de fazer:

1. Bata as claras até que fiquem firmes.

2. Numa batedeira, bata 150g de frutas vermelhas (framboesa, amora, mirtilo, morango).

3. Misture com 3 iogurtes e a essência de baunilha.

4. Acrescente de forma envolvente o gergelim e as claras batidas.

5. Em copos individuais, distribua como base o iogurte puro.

6. A seguir, acrescente a preparação de iogurte com a fruta.

7. Por fim, decore cada copo com o restante das frutas inteiras.