Pessoas com intolerância à lactose têm menos risco de sofrer de com câncer de pulmão, mama e ovário, aponta um novo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Lund, na Suécia.

Continua depois da publicidade

– Descobrimos que as pessoas com intolerância à lactose, que normalmente consomem baixas quantidades de leite e outros produtos lácteos, têm um risco reduzido desses cânceres – afirma Jianguang Ji, um dos pesquisadores.

Leia mais sobre Vida

Segundo o cientista, o risco de câncer não foi reduzido nos parentes das pessoas com intolerância à lactose – o que indica que o efeito está relacionado à dieta. Uma pesquisa recente do Instituto Americano de Pesquisa do Câncer descobriu uma falta de evidências ligando o consumo de produtos lácteos para o risco de câncer de mama.

Continua depois da publicidade

– A fim de investigar esta questão não respondida, adotamos uma nova abordagem. Nós investigamos se o baixo consumo de leite e outros produtos lácteos protege as pessoas de cânceres – diz o cientista.

Foram analisados mais de 22 mil suecos com intolerância à lactose.