Um cardápio com ingredientes catarinenses valorizado com técnicas da cozinha clássica. Este foi o desafio do chef André Vasconcelos para o jantar deste sábado, 28 de junho, no restaurante La Fontana, em Jurerê Internacional.

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Convidado especial do “Chef Convida”, que integra o Calendário Gastronômico 2014 do Il Campanario Villaggio Resort, ele preparou pratos originais que levam ingredientes regionais, como ostras, queijo colonial e pinhão, que serão harmonizados com vinhos da Santa Adega.

O jantar, preparado com Janete Borges, chef do La Fontana, terá uma entrada de peso: ostras cozidas na manteiga de ervas com blinis de tapioca. Para o primeiro prato, Aligot de bacalhau ilhéu (abrótea salgada) com queijo colonial e chips de toucinho defumado caseiro sobre emulsão de tomates e tapenade com bottarga gold. A harmonização será com o vinho São Lourenço Colinas Branco.

Na sequência, os chefs irão servir Creme morno de aipim com limão vermelho e tomilho. E como prato principal um Confit de marreco com especiarias amazônicas ao molho de mixirica sobre angu de milho com pinhão tostado na brasa. Os vinhos selecionados são o Bueno Paralelo 31 Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot e o Chateau Reynon Premier Cotes Bordeaux.

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Para finalizar, uma saborosa sobremesa: Tiramissú brasileiro, feito com café mineiro, chocolate baiano, requeijão catarinense com calda de cachaça de Luis Alves, harmonizado com Madeira Justino´s 3 anos Doce.

Serviço

  • Restaurante La Fontana, no Il Campanario Villagio Resort (Av. dos Búzios, 1760 – Jurerê Internacional – Florianópolis)
    • Horário: sábado, 28 de junho, às 20h
      • Preço: R$ 180,00 por pessoa
        • Tel.: 3261-6014
          • E-mail: comercial@jiah.com.br