A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) acelerou em março em relação ao mês anterior, segundo dados divulgados nesta segunda-feira pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).
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O índice registrou avanço de 0,86% até a quadrissemana encerrada em 31 de março, uma taxa maior que a apurada no IPC-S da quarta quadrissemana de fevereiro, de 0,68%. O IPC-S ficou acima das estimativas de analistas, que aguardavam uma alta entre 0,74% e 0,85%, com mediana das expectativas em 0,82%.
A taxa do indicador apresentou desaceleração em relação ao resultado imediatamente anterior, apurado na terceira quadrissemana de março, quando o indicador teve alta de 0,87%.
Das sete classes de despesa usadas para cálculo do Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S), quatro apresentaram aceleração na variação de preços da terceira para a quarta quadrissemana de março. Entre as classes de despesa que apresentaram inflação mais intensa no período, estão as de alimentação (de 2,43% para 2,60%), saúde e cuidados pessoais (de 0,37% para 0,39%) e despesas diversas (de 0,16% para 0,17%).
A FGV informou ainda que, entre os produtos pesquisados para cálculo do IPC-S de até 31 de março, os aumentos de preços mais intensos foram apurados nos preços de tomate (51,15%), leite tipo longa vida (7,98%) e batata inglesa (12,31%).
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