A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) foi de 0,66% na quadrissemana encerrada em 22 de outubro. O resultado foi divulgado nesta segunda-feira pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). No período anterior, até 15 de outubro, a inflação havia atingido 0,65%.
Continua depois da publicidade
Das sete classes de despesa usadas para cálculo do IPC-S, três apresentaram acréscimos em suas taxas de variação de preços, do indicador de até 15 de outubro para o índice de até 22 de outubro. Os principais aumentos ocorreram no setor de transportes (de 0,05% para 0,30%), alimentação (de 1,45% para 1,51%) e despesas diversas (de 0,17% para 0,23%).
As outras classes de despesa apresentaram desaceleração de preços no mesmo período, como a habitação (de 0,34% para 0,29%), saúde e cuidados pessoais (de 0,51% para 0,38%), educação, leitura e recreação (de 0,30% para 0,24%) e vestuário (de 0,85% para 0,60%).
A FGV informou ainda que, entre os produtos pesquisados para cálculo do IPC-S de até 22 de outubro, as elevações mais significativas foram apuradas nos preços de feijão carioquinha (26,53%), batata-inglesa (10,51%) e leite tipo longa vida (2,31%). Já as quedas mais expressivas ocorreram nos preços de mamão papaia (recuo de 18,59%), manga (baixa de 22,79%) e cebola (queda de 14,90%).
Continua depois da publicidade