A receita desta edição, feita apenas sob reserva no Restaurante Dom Camponês, em Campo Alegre aposta em ingredientes típicos do Norte catarinense, basicamente com origem na culinária alemã e camponesa. A criação é da chef Maria Aparecida Margotto, que também é sommelier do local.

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Como entrada, a casa traz sopa de abóbora com queijo gorgonzola ou salada com maionese de batata salsa, fisalis cultivada na horta do local, queijo feta, queijo brie, tâmaras, nozes, minicenouras e palmito.

Para beber, a sugestão do restaurante é um vinho Malbec.

Cozido com bolinho de carne de ovelha, massa caseira de pão e temperos

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Ingredientes

Massa:

? 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30g)

? 2 xícaras (chá) de leite morno

? 1 colher (sopa) de açúcar

? 1/2 xícara (chá) de óleo

? 1 colher (sopa) de sal

? 1 ovo inteiro

? Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

Bolinho de carne:

? Carne de ovelha moída

? Sal a gosto

? Hortelã

? Tempero árabe em pó a gosto

Molho:

? 100 gramas de bacon

? 100 gramas de cebola

? 200 gramas de calabresa

? Chucrute a gosto (conserva de repolho fermentado)

? Repolho cru à vontade

Modo de fazer

Massa:

? Misture o fermento na água morna

? Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento

? Bata por alguns minutos

? Coloque essa mistura em uma bacia grande e acrescente o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar nas mãos)

? Deixe crescer por uma hora

? Divida a massa em partes pequenas

Bolinho de carne:

? istura a carne com os temperos

? Faça pequenos bolinhos e reserve

Molho:

? Coloque o bacon, a cebola e a calabresa no fundo da panela

? Acrescente o chucrute e o repolho cru

? Na terceira camada, organize os bolinhos de carne de ovelha

? Acrescente os pães crus.

Dica: Acrescente água quente durante todo o cozimento. Não é necessário acrescentar sal. Os sabores do bacon e da calabresa passarão pelo repolho cru e o chucrute, atingirá os bolinhos de carne e se juntará ao pão, que deve ficar cozido até o fim do preparo.

Onde comer na região:

Restaurante Alpenbier, São Bento do Sul

Com mais de 100 opções, privilegia a culinária internacional, principalmente a alemã.

(47) 3633-6290

Wasabi Cozinha Oriental, São Bento do Sul

Comida japonesa.

(47) 3635-6553

Quatro Estações, São Bento do Sul

Café colonial. (47) 3635-4879

Traumschuppen, São Bento do Sul

Café colonial. (47) 3633 5694