A receita desta edição, feita apenas sob reserva no Restaurante Dom Camponês, em Campo Alegre aposta em ingredientes típicos do Norte catarinense, basicamente com origem na culinária alemã e camponesa. A criação é da chef Maria Aparecida Margotto, que também é sommelier do local.
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Como entrada, a casa traz sopa de abóbora com queijo gorgonzola ou salada com maionese de batata salsa, fisalis cultivada na horta do local, queijo feta, queijo brie, tâmaras, nozes, minicenouras e palmito.
Para beber, a sugestão do restaurante é um vinho Malbec.
Cozido com bolinho de carne de ovelha, massa caseira de pão e temperos
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Ingredientes
Massa:
? 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30g)
? 2 xícaras (chá) de leite morno
? 1 colher (sopa) de açúcar
? 1/2 xícara (chá) de óleo
? 1 colher (sopa) de sal
? 1 ovo inteiro
? Farinha de trigo até que a massa solte das mãos
Bolinho de carne:
? Carne de ovelha moída
? Sal a gosto
? Hortelã
? Tempero árabe em pó a gosto
Molho:
? 100 gramas de bacon
? 100 gramas de cebola
? 200 gramas de calabresa
? Chucrute a gosto (conserva de repolho fermentado)
? Repolho cru à vontade
Modo de fazer
Massa:
? Misture o fermento na água morna
? Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
? Bata por alguns minutos
? Coloque essa mistura em uma bacia grande e acrescente o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar nas mãos)
? Deixe crescer por uma hora
? Divida a massa em partes pequenas
Bolinho de carne:
? istura a carne com os temperos
? Faça pequenos bolinhos e reserve
Molho:
? Coloque o bacon, a cebola e a calabresa no fundo da panela
? Acrescente o chucrute e o repolho cru
? Na terceira camada, organize os bolinhos de carne de ovelha
? Acrescente os pães crus.
Dica: Acrescente água quente durante todo o cozimento. Não é necessário acrescentar sal. Os sabores do bacon e da calabresa passarão pelo repolho cru e o chucrute, atingirá os bolinhos de carne e se juntará ao pão, que deve ficar cozido até o fim do preparo.
Onde comer na região:
Restaurante Alpenbier, São Bento do Sul
Com mais de 100 opções, privilegia a culinária internacional, principalmente a alemã.
(47) 3633-6290
Wasabi Cozinha Oriental, São Bento do Sul
Comida japonesa.
(47) 3635-6553
Quatro Estações, São Bento do Sul
Café colonial. (47) 3635-4879
Traumschuppen, São Bento do Sul
Café colonial. (47) 3633 5694