Da décor, recheada de tecidos indianos, luzinhas e sofás em pallets, à trilha sonora animada, o Jardins, recém- inaugurado no Centro Histórico de São José, é um restaurante do seu tempo. Contemporâneo na ausência de presunção, no atendimento amigável e no menu gostoso e honesto, o local virou sucesso com direito à casa cheia em apenas um mês de funcionamento.

Continua depois da publicidade

No sábado, fui conhecer e os grandes destaques da noite foram o steak tartar de mignon com mascarpone (R$ 29), o couvert com deliciosos pães artesanais feitos na casa (R$ 9) e a Caipi Jardins, feita com rum, kiwi, mel, canela, gengibre e limão (R$ 17,50). Para os principais, as escolhas foram risoto de funghi e o Mignon Jardins.

Entre as sobremesas, a estrela é o Doce do Jardim, com moelleux de chocolate meio amargo, crumble de castanha do pará, sorvete de creme e creme inglês. (R$ 18). Quem assina as delícias é o chef Geff Darós, ex-Jay Bistrô.

Os sócios Ivo Sant¿Ana Pires e Giovanni Fedrizzi quiseram reproduzir a aura confortável de uma casa. E conseguiram. A dica é: vá com tempo, é um lugar para permanecer.

O Jardins fica na Rua Gaspar Neves, 3153, onde antes funcionava o Joy Joy Bistrô. Abre quarta, quinta e sexta, das 19h às 00h, e aos sábados, domingos e feriados, do meio-dia às 00h

Continua depois da publicidade