Na estação mais fria do ano, nada melhor do que uma sopa bem quentinha para aquecer o corpo e a alma. Confira uma seleção de locais em Santa Catarina para desfrutar deste prato:
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Florianópolis
Berinjela Gourmet Sandwich
Já conhecido pelos sanduíches caprichados, o Berinjela também serve sopas no modo à la carte. Os sabores sempre variam de acordo com os alimentos mais frescos que chegam no local, mas há duas opções diferentes a cada dia, sendo uma sem lactose. Abóbora com leite de coco e batata doce com cogumelos estão entre os destaques. O bowl de 400ml sai por R$ 16,95 e acompanha torradinhas.
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De segunda a sexta das 8h30 às 21h30 e sábados das 9h às 16h
As sopas são servidas a partir das 11h30
Rua Lauro Linhares, 2.055, Edifício Max & Flora Center
(48) 3365-8884
Café Cultura
A rede de cafeterias oferece diversos tipos de sopas no seu recém-lançado cardápio de outono/inverno. As opções vão desde as clássicas canja, abóbora e caldo verde, até receitas mais elaboradas como a de aipim com camarão. Mas o destaque do cardápio é a criação inusitada de mandioquinha com maracujá. De segunda a sexta, a rede elaborou uma promoção apetitosa: a sopa acompanhada de uma taça de vinho sai por R$ 29,90. Todas as sopas são acompanhadas de queijo parmesão ralado e croutons.
Confira endereços e horários de funcionamento em cafeculturabrasil.com
(48) 3365-9700
Lucila Bistrô
Diariamente o restaurante oferece três diferentes sopas, com destaque para a de mandioquinha e abóbora com brie. Há também opção de risoto e saladas no bufê (completo sai por R$ 38,90) e só sopas, R$ 32,90. Também há a opção de pedir só o bowl (R$ 19).
De segunda a sábado, a partir das 18h30
Rua Alameda César Nascimento, 322, Jurerê
(48) 3369-4301 / (48) 3369-6113
Blumenau
Âme Gastronomia Funcional
Reduto dos amantes das comidas saudáveis, o Âme oferece um bufê com quatro sabores selecionados a dedo diariamente pelo chef Max Jacques com o máximo de ingredientes orgânicos. Há sempre duas opções vegetarianas. Canja com quinoa, caldo de peixe com feijão branco e caldo verde com lentilha aparecem no menu. Vale apena escolher um dos vinhos orgânicos da carta (variam de R$ 75 a R$ 105) para acompanhar. O bufê livre sai por R$ 30 por pessoa com antepastos variados.
De segunda a sexta das 18h30 às 22h
Rua Marechal Deodoro, 555, Velha
(47) 3288-0294
Joinville
Weinhof
O restaurante do Hotel Tannenhof já é clássico para os amantes das sopas. O bufê ocorre semanalmente às quintas-feiras e oferece quatro tipos de sopas e quatro tipos de cremes, além de cucas e pães. Os sabores sempre variam, com destaque para as sopas húngara, minestrone, e cremes de queijo suíço e champignon.
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Às quintas-feiras, das 19h às 23h
Rua Visconde de Taunay, 340, Centro
(47) 3145-6736