Três caixas de hortaliças e temperos na horta do Jardim Botânico de Florianópolis serão colhidas para doação ao Restaurante Popular nesta sexta-feira (29). A produção orgânica, sem uso de agrotóxicos, vai compor o cardápio de refeições variadas e nutritivas oferecidas por preços acessíveis na Capital.
Continua depois da publicidade
Receba notícias de Florianópolis e região pelo WhatsApp
De acordo com o monitor da Secretaria Municipal do Meio Ambiente (Smma), Roberto Amaro, entre os alimentos doados estão couve-flor, almeirão, almeirão roxo, alface, espinafre, chuchu, banana, salsinha, cebolinha, manjericão, manjericão roxo, orégano e até capuchinha, planta alimentícia não convencional (panc).
Nas colheitas anteriores, a produção excedente da horta do Jardim Botânico estava sendo doada a instituições, principalmente de idosos. Com a inauguração do restaurante, o espaço se tornou um novo destino para os alimentos.
A horta é mantida por cerca de 15 colaboradores e voluntários do programa Cultiva Floripa. É um espaço didático para as técnicas de valorização dos resíduos orgânicos por meio da compostagem e estímulos às práticas de agricultura urbana.
Continua depois da publicidade
Leia também
Mais de 7 mil imóveis ficam sem luz em Florianópolis no momento em que vento chega a 50 km/h
Florianópolis trava em discussão de emissário submarino de esgoto com obra quase pronta