Santa Catarina conta com uma diversificada cultura gastronômica e há diversas alternativas para harmonização de vinhos. Desse modo, os pratos típicos catarinenses que vamos apresentar são uma ótima pedida para serem combinados com diferentes tipos de vinhos, otimizando a nossa experiência sensorial com a bebida.

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Vamos conhecer, juntos, quais são os principais pratos típicos catarinenses que combinam com os vinhos? Continue conosco e descubra como otimizar a sua experiência sensorial.

Berbigão 

O berbigão é um molusco extraído no mar de Florianópolis e que está bastante presente na culinária catarinense, principalmente na capital. Esse prato local cai muito bem com vinhos brancos, como o Muscadet, Albariño, Orvieto, Chenin Blanc, entre outros.

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Barreado

O barreado é um prato típico do litoral catarinense, especialmente na parte norte. Esse prato pode ser apreciado com o vinho malbec e essa combinação ajuda a proporcionar uma boa degustação da bebida.

Pirão de peixe

Os vinhos brancos cítricos harmonizam muito bem com peixes e frutos do mar. Isso também é válido para o pirão. Esse tipo de bebida ajuda a realçar pratos de frutos do mar, otimizando a experiência sensorial.

Cuca

Trata-se de uma comida com origem alemã e que tem ganhado cada vez mais espaço na região norte de Santa Catarina. O prato tem sabor levemente adocicado, como o Porto Vintage, conferindo uma experiência sensorial sofisticada e harmônica.

Churrasco

O churrasco é um prato que faz parte de diferentes regiões do Brasil, inclusive em Santa Catarina. Trata-se de uma ótima oportunidade para reunir os amigos e pessoas queridas nos finais de semana e feriados, não é mesmo?

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E para poder aproveitar o churrasco nada melhor que um vinho tanino. Ele conta com boa acidez, doma a suculência da carne, complementa os sabores sofisticados e ajuda a deixar a harmonização mais bem elaborada.

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