Preparado no forno, o frango é gratinado, depois de temperado com um caldo de

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galinha industrializado líquido, que substitui os tradicionais cubinhos.

FRANGO GRATINADO

Porções: 6

1 colher (sopa) de manteiga

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500g de frango em tiras ou cubos

2 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha

1 cebola picada

Molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha

2 xícaras de leite quente

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o frango temperado com o caldo de galinha líquido.

2. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Reserve.

3. Para o mol ho branco, derreta a manteiga, junte a farinha e misture rapidamente.

4. Despeje o caldo líquido e o leite, aos poucos, mexendo bem para não formar grumos, até adquirir uma consistência levemente cremosa.

5. Desligue o fogo e acrescente o creme de Leite.

6. Em um refratário (16cm x 26cm), coloque o frango e cubra com o molho branco.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 graus, por cerca de 15min ou até gratinar