O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimentos (Mapa) autuou quatro empresas suspeitas da fraude de adição de água em excesso nas carcaças de aves. Elas não poderão comercializar seus produtos sem análise prévia atestada por auditoria do ministério.
Continua depois da publicidade
Outras duas empresas tiveram a suspensão total de suas atividades. Além de serem reincidentes, foram encontradas irregularidades de ordem sanitária nos locais, informou a assessoria do Mapa.
As punições aplicadas são resultado da intensificação do combate à fraude nas indústrias de frango, por meio do Programa Complementar de Combate a Fraude em Carne de Aves. As listas com os nomes das empresas autuadas poderão ser conferidas no site www.agricultura.gov.br.
O limite de adição de água em carne de aves deve ser conforme o declarado na rotulagem dos produtos, registrada no Mapa. Os limites máximos aceitos nas carcaças que passam pelo processo de imersão são de 6% de água. Em relação aos produtos temperados, podem ser adicionados, no máximo, 10% (no caso de cortes) e, no máximo, 20%, (no caso de carcaças).
Continua depois da publicidade