Goji berry é uma fruta asiática que se destaca por oferecer alto poder nutritivo para a saúde. Ela já está inserida no cardápio de várias famosas, como Victoria Beckham, Kate Moss e Madonna.
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De acordo com o Dr. André Veinert, nutrólogo da clínica Healthme, de São Paulo, a fruta com baixo teor calórico é rica em proteínas, minerais, ácidos graxos insaturados ômega 3 e 6, antioxidantes, polifenóis, entre outros.
Segundo o site Corpo a Corpo, da Uol, o especialista afirma que o goji berry possui alta concentração de vitamina C, que representa 40 vezes mais do que a quantidade encontrada em uma laranja. As vitaminas B1, B2, B3, B6 e o betacaroteno também estão presentes na fruta.
O consumo da fruta auxilia no aumento do nível de energia, no desempenho atlético e influencia de forma positiva na qualidade do sono, além de contar com propriedades antioxidantes, que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares, inflamatórias, em distúrbios da visão e no sistema neurológico.
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Segundo a nutricionista Dra. Fabíolla Andrea Machado, a fruta é indicada para diminuir o colesterol ruim do sangue e o acúmulo de gordura no organismo. Os nutrientes chamados betaína e germânio são anticancerígenos e combatem os radicais livres, que são degenerativos.
A nutricionista ainda indica o goji berry para melhorar o humor e recomenda a fruta para quem deseja perder peso, já que seu consumo proporciona a sensação de saciedade.
A fruta pode ser consumida diariamente, como uma porção de fruta do cardápio diário, in natura, desidratada, no preparo de salada de frutas, chás, sucos, batida com leite, ou se preferir em um mix com o iogurte.
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