A catarinense de origem italiana tem várias facetas e todas elas apontam para a gastronomia. Já estagiou na Casa Fasano, em São Paulo, e em restaurantes estrelados na Itália e em Londres. Hoje, está a frente da La Mia Dolce Vita (lamiadolcevita.com.br) e também atua como chef pâtisserie da Macarronada Italiana.
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Ostradamus
Os pratos são riquíssimos nos sabores e detalhes e fogem do tradicional. Ideal para ir e experimentar todas as ostras do menu. As minhas preferidas são a de mel e gengibre (foto acima) e as gratinadas. Adoro os garçons vestidos de marinheiros e nunca deixo de tomar um vinho branco para acompanhar.
Rod. Baldicero Filomeno, 7.640, Ribeirão da Ilha
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(48) 3337-5711
Macarronada Italiana
Sei que sou suspeita, mas é claro que eu não poderia deixar de falar da Macarronada, restaurante do qual sou fã incondicional. Não passe por lá sem deixar de experimentar o escalope com funghi, o nhoque ao pesto com abobrinha e camarão e o polpetone à parmegiana. As sobremesas são feitas com receitas e execução minhas, então posso dizer com conhecimento de causa: prove o petit gâteau de limão! A massa é feita de amêndoas, o recheio de chocolate branco, limão siciliano e o licor limoncello. A torta caprese é ideal para quem não pode consumir glúten. A farinha é 100% feita de amêndoas com recheio de Nutella. O tiramisu é autêntico elaborado com queijo mascarpone.
Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2.458, Centro
(48) 3223-2666
Restinga Restaurante
Esse é o meu local preferido de Sambaqui, bairro onde cresci e amo. As comidinhas são mais simples, mas os peixes e frutos do mar estão sempre fresquinhos. No inverno, sempre peço a tainha ou a anchova feitas na brasa. A moqueca também é uma das melhores da Ilha. A decoração é toda temática mostrando os personagens mais tradicionais da cultura açoriana. A casa tem uma varanda gostosa e um trapiche.
Rod. Rafael da Rocha Pires, 2.759, Sambaqui
(48) 3235-2093
Simple on the Beach
Na beira do mar, em Jurerê internacional, meu preferido do verão. Eles tem o melhor tartar de atum do mundo e um polvo com arroz de grãos integrais com nozes, azeite e limão siciliano que sou também apaixonada!
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Av. dos Salmões, 1232, Jurerê Internacional
(48) 3369-6461