O geladinho de coco é dica da Itaiquara para lanche das crianças. O prato leva ovos, leite, leite condensado, manteiga e coco ralado. Ingredientes fáceis de encontrar para aquela receita de última hora e que encantará os pequenos na hora de abrir lancheira.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Massa

450g de mistura para bolo sabor coco

Continua depois da publicidade

3 ovos

200ml de leite

Recheio

790g de leite condensado

80g de manteiga

3 gemas

200g de coco ralado

Cobertura

395g de leite condensado

100g de coco ralado

manteiga

Calda

200ml de leite condensado

200g de açúcar

200ml de leite de coco

Modo de preparo

1. Prepare a mistura para bolo de coco conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e reserve.

2. Para o recheio, coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.

3. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo. Reserve.

4. Prepare a calda misturando todos os ingredientes até que o açúcar dissolva. Reserve.

5.A montagem é simples. Corte o bolo ao meio na horizontal. Umedeça uma das partes com a metade da calda.

6. Coloque o recheio sobre esta metade e cubra com a outra parte do bolo.

7. Umedeça o bolo com a outra metade da calda, pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado por cima. Leve a geladeira por algumas horas e sirva a seguir.

Continua depois da publicidade