O geladinho de coco é dica da Itaiquara para lanche das crianças. O prato leva ovos, leite, leite condensado, manteiga e coco ralado. Ingredientes fáceis de encontrar para aquela receita de última hora e que encantará os pequenos na hora de abrir lancheira.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
450g de mistura para bolo sabor coco
Continua depois da publicidade
3 ovos
200ml de leite
Recheio
790g de leite condensado
80g de manteiga
3 gemas
200g de coco ralado
Cobertura
395g de leite condensado
100g de coco ralado
manteiga
Calda
200ml de leite condensado
200g de açúcar
200ml de leite de coco
Modo de preparo
1. Prepare a mistura para bolo de coco conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e reserve.
2. Para o recheio, coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
3. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo. Reserve.
4. Prepare a calda misturando todos os ingredientes até que o açúcar dissolva. Reserve.
5.A montagem é simples. Corte o bolo ao meio na horizontal. Umedeça uma das partes com a metade da calda.
6. Coloque o recheio sobre esta metade e cubra com a outra parte do bolo.
7. Umedeça o bolo com a outra metade da calda, pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado por cima. Leve a geladeira por algumas horas e sirva a seguir.
Continua depois da publicidade