Colonizada principalmente por açorianos, Itajaí tem os frutos do mar como carro-chefe na gastronomia. E aí não faltam boas opções por toda a cidade – da venda do pescado fresco no Mercado do Peixe às mais variadas receitas com tainha, camarão ou lula. Mas se engana quem pensa que outras cozinhas não têm vez na cidade. Inserida em uma região que recebe centenas de milhares de turistas a cada ano, Itajaí tem na diversificada culinária um dos diferenciais para atrair os visitantes. Pratos de todo o mundo e para todos os gostos são facilmente encontrados por aqui – de churrascarias a pizzarias, de culinária japonesa à mexicana.

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O Mercado Público e os restaurantes da Via Gastronômica, na avenida Beira-rio, são pontos de referência entre os lugares para se comer bem. Com o crescimento mais acentuado nos últimos anos, a orla da Praia Brava também vem ganhando espaço. Com opções diferentes como o sushi à beira-mar, a paradisíaca paisagem tem conquistado cada vez mais admiradores também na gastronomia.