Além dos petiscos, sanduíches e sucos servidos nos quiosques, a Ilha de Porto Belo conta com pratos simples, mas com sabores dignos da alta gastronomia. O restaurante da ilha está entre as indicações do Guia Quatro Rodas.

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As receitas à base de frutos do mar são a sensação do restaurante, que conta também com carnes. Proprietário do local, Pedro Micheluzzi explica que muitos argentinos ainda optam por frango na hora da escolha.

O cherne, um peixe que vive em águas profundas, é uma das iguarias do estabelecimento. Com a carne branquíssima e espessura mais grossa que a do congrio, por exemplo, cai bem com praticamente todos os tipos de molhos.

No restaurante Ilha de Porto Belo os peixes vêm acompanhados de arroz branco, batatas e pirão. Além de segredos de cozinha, como molhos especiais e o uso da quantidade exata de farinha para empanar os peixes, o principal diferencial está no uso de produtos frescos.

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Entre as bebidas a Caipirinha das Cores é a sugestão da casa. Leva uma dose e meia de vodca ou cachaça, morango, uva, abacaxi e açúcar. A acidez da uva verde por sinal é que dá um toque especial à bebida.

– A bebida foi aprimorada quando o restaurante passou a comprar a cachaça em um alambique artesanal de Porto Belo – conta Micheluzzi.

As petiscarias abrem diariamente das 10h às 18h com atendimento na praia. O restaurante funciona das 11h30min às 18h.

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Camarão Ilha de Porto Belo

Uma receita que leva camarões, creme de leite e vinho branco só poderia dar certo. Não é à toa que o Camarão Ilha de Porto Belo é o carro-chefe do restaurante da ilha, que abre diariamente na alta temporada. Com palmitos picados e azeitonas, o prato conserva o ligeiro sabor do alho que tempera o ingrediente principal. O prato tem preparo simples e serve bem duas pessoas – até quatro dependendo do apetite.

Ingredientes para o camarão

350 gramas de camarões grandes limpos (sem casca)

1 colher de chá de alho em pasta sem sal

sal temperado à gosto

sal à gosto

50 gramas de manteiga

50 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

Temperar os camarões com alho em pasta, sal e sal temperado. Passar na farinha de trigo, e retirar todo excesso. Grelhar na manteiga

Ingredientes para o molho Camarão a Ilha

100 gramas de palmito picado

100 gramas de azeitonas verdes

100 gramas de champignon fatiados

200 gramas de creme de leite

50 ml vinho branco

100 gramas de tomate sem semente cortados em cubos pequenos

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Refogar o tomate na manteiga, acrescentar o palmito picado, azeitonas e champignon, acrescentar o vinho branco e finalizar com o creme de leite. No restaurante Ilha de Porto Belo o camarão é servido com arroz à grega, batata sauté, e pirão de peixe. Serve duas pessoas.

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