A cada inverno, turistas sobem a Serra catarinense em busca de paisagens cênicas e boa gastronomia. Os pratos típicos, logicamente, são os mais pedidos nos restaurantes e bistrôs da região, entre eles a paçoca de pinhão.

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Se você está sem tempo para pegar a estrada e provar essa delícia serrana, aqui vai uma ajudinha. Abaixo, a montanha vem até você nessa receita de paçoca.

Ingredientes (4 porções)

? 500g de carne de porco

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moída

? 200g de bacon em cubinhos

? 1 cebola grande

? 2 dentes de alho

? 500g de pinhão cozido e moído

? tempero verde

? sal

Modo de fazer

1. Cozinhe o pinhão em panela de pressão por cerca de 40min

2. Retire a casca e moa. Reserve

3. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura

4. Acrescente a cebola e o alho e refogue

5. Junte a carne de porco moída e refogue

6. Acrescente o pinhão moído e misture bem

7. Tempere com sal a gosto

8. Na hora de servir, polvilhe tempero verde