A cada inverno, turistas sobem a Serra catarinense em busca de paisagens cênicas e boa gastronomia. Os pratos típicos, logicamente, são os mais pedidos nos restaurantes e bistrôs da região, entre eles a paçoca de pinhão.
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Se você está sem tempo para pegar a estrada e provar essa delícia serrana, aqui vai uma ajudinha. Abaixo, a montanha vem até você nessa receita de paçoca.
Ingredientes (4 porções)
? 500g de carne de porco
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moída
? 200g de bacon em cubinhos
? 1 cebola grande
? 2 dentes de alho
? 500g de pinhão cozido e moído
? tempero verde
? sal
Modo de fazer
1. Cozinhe o pinhão em panela de pressão por cerca de 40min
2. Retire a casca e moa. Reserve
3. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura
4. Acrescente a cebola e o alho e refogue
5. Junte a carne de porco moída e refogue
6. Acrescente o pinhão moído e misture bem
7. Tempere com sal a gosto
8. Na hora de servir, polvilhe tempero verde