Inicia nesta sexta-feira, dia 28, e vai até domingo a primeira edição do festival Gastro City, no Centreventos Itajaí. Serão 39 food trucks dos mais variados estilos, além de 15 cervejarias. Entre os destaques do evento, estão as palestras de chefs de cozinha renomados no Brasil, como Erick Jacquin e Roberto Ravioli.

Continua depois da publicidade

A entrada custa R$5 por dia e as palestras principais são cobradas à parte, com ingressos entre R$40 e R$70 (à venda pelo site Ingresso Nacional). A abertura será às 18h desta sexta e às 20h acontece a palestra do chef francês Erick Jacquin, no auditório do Centreventos. No sábado e no domingo os portões abrem ao meio-dia.

Promover a cultura gastronômica através de um evento de grande porte é um sonho que está se tornando realidade para o chef itajaiense Lucas Cinti. Idealizador do Gastro City, ele estima um público de 30 mil pessoas nesta primeira edição.

Entre as atrações, também haverá uma biblioteca com livros de gastronomia a disposição do público. Para animar o evento, três bandas regionais foram selecionadas: The Headcutters, Serena Trio e Old Stuff.

_ Neste ano nosso tema é food trucks, que é uma tendência na gastronomia atual. Muitos eventos deste estilo não apresentam um conteúdo, o público vai, come e depois vai embora. A proposta do Gastro City é que a pessoa tenha um envolvimento com a cultura gastronômica._ define Lucas.

Continua depois da publicidade

Palestras com destaques da TV

A escalação de palestrantes visa chamar a atenção do público com chefs que estão em destaque na mídia. Além de Jacquin, que é jurado em um reality show, Roberto Ravioli, especialista em gastronomia italiana, faz parte do programa Mais Você, exibido na RBSTV. Ele palestra no domingo às 18h.

Já o chef Guga Rocha, que é apresentador de um programa gourmet em uma TV por assinatura, vai contar sua experiência ao público às 18h de sábado. Em seguida, o chef João Leme, de uma renomada escola de gastronomia francesa, sobe ao palco do auditório em uma palestra gratuita sobre a sua mudança de restaurantes para food trucks.

Também sem custo ao público, O chef Bernardo Simões, fala sobre a Ong Slow Food. Simões participa do Gastro City às 16h deste sábado. As palestras ocorrem no auditório do Centreventos.