Designer catarinense proprietária da marca de acessórios que leva seu nome (site.gabrielafaraco.com.br), tem também outra paixão: o prazer da boa mesa e em conhecer locais diferentes em Santa Catarina. Confira o Giro da moça.

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Ponto G Brasa & Fogão

O meu restaurante preferido em Florianópolis é este do chef Vitor Gomes. Além da comida ser deliciosa, o ambiente e atendimento são excelentes. A dica é pedir o palmito pupunha feito na brasa e depois o polvo, que é considerado um dos melhores pratos da casa. Vale a pena pedir um vinho branco pra acompanhar.

Rua Padre Rohr, 1717, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis

(48) 8815-0608 e (48) 8827-1911

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Vieiras

A minha família tem o costume de almoçar fora aos domingos e geralmente vamos ao Vieiras, um restaurante que fica na frente do mar em Itapema. A comida é deliciosa e farta. Um prato para dois, dependendo da fome, serve muito bem três pessoas. Recomendo como prato principal o Congrio à Belle Meunière.

Rua 1106, 100, Itapema

(47) 3368-2675

Temaki Art

O melhor sushi do Estado está em Balneário Camboriú! O cardápio é fantástico. Lá se encontra pratos diferentes, muito caprichados e com sabores exóticos que fogem da mesmice dos demais restaurantes de comida japonesa.

Avenida Alvin Bauer, 1, Balneário Camboriú

(47) 3361-4163

Tigre Asiático

Um lugar que me encantou pela quantidade de restaurantes bons foi a praia do Rosa. Poderia indicar vários, mas se tiver que escolher apenas um, o Tigre Asiático é o meu preferido. O restaurante serve comida oriental. O foco é a comida tailandesa. O lugar é aconchegante, requintado e recebe clientes o ano inteiro. O sushi é delicioso e muito bem apresentado. A minha dica vai para o Toom Yoong, um prato de frutos do mar com leite de coco e especiarias. É dos deuses! Para quem quer experimentar uma bebida bem diferente, vale a pena pedir o Tigre Hot, bebida a base de suco de uva com vodca, gengibre, hortelã e pimenta.

Estrada Geral da Praia do Rosa, s/nº, Praia do Rosa, Imbituba

(48) 3355-7045