Para uma sobremesa de última hora, lance mão de massa folhada pronta, frutas frescas e um delicado recheio de creme. Detalhe: se consumida no mesmo dia, a massa fica bem crocante.

Continua depois da publicidade

TORTA FOLHADA DE FRUTAS

Porções: 25

300g de massa folhada laminada

morango

Continua depois da publicidade

framboesa

amora

pêssego

abacaxi

kiwi

1 ovo

Recheio

700ml de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de

maisena

4 gemas

essência de baunilha

Modo de fazer:

1. Para o recheio, leve ao fogo o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.

2. Mexa até que comece a engrossar.

3. Retire do fogo e junte a essência de baunilha, mexendo rapidamente.

4. Deixe esfriar.

5. Descongele a massa folhada.

6. Corte um retângulo de 25cm x 20cm em um dos lados da massa e acomode

em uma forma de alumínio.

7. Com o restante da massa, corte oito tiras de 2,5cm x 25cm.

8. Pincele água nas tiras e coloque-as sobre toda a volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta.

9. Fure o fundo da massa com um garfo, pincele as laterais com um ovo inteiro batido e leve à geladeira por 15min.

10. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 30min, até a massa ficar dourada.

11. Encha o fundo de torta com o creme de baunilha frio e decore a superfície da sobremesa utilizando as frutas de sua preferência.