Para uma sobremesa de última hora, lance mão de massa folhada pronta, frutas frescas e um delicado recheio de creme. Detalhe: se consumida no mesmo dia, a massa fica bem crocante.
Continua depois da publicidade
TORTA FOLHADA DE FRUTAS
Porções: 25
300g de massa folhada laminada
morango
Continua depois da publicidade
framboesa
amora
pêssego
abacaxi
kiwi
1 ovo
Recheio
700ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de
maisena
4 gemas
essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Para o recheio, leve ao fogo o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.
2. Mexa até que comece a engrossar.
3. Retire do fogo e junte a essência de baunilha, mexendo rapidamente.
4. Deixe esfriar.
5. Descongele a massa folhada.
6. Corte um retângulo de 25cm x 20cm em um dos lados da massa e acomode
em uma forma de alumínio.
7. Com o restante da massa, corte oito tiras de 2,5cm x 25cm.
8. Pincele água nas tiras e coloque-as sobre toda a volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta.
9. Fure o fundo da massa com um garfo, pincele as laterais com um ovo inteiro batido e leve à geladeira por 15min.
10. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 30min, até a massa ficar dourada.
11. Encha o fundo de torta com o creme de baunilha frio e decore a superfície da sobremesa utilizando as frutas de sua preferência.