Com o aumento do preço da carne bovina, desde 2019, o consumo de frango disparou no país. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a média de consumo no Brasil no último ano foi de 45 kg por pessoa, contra 30 kg de carne bovina.
Continua depois da publicidade
> Saiba como receber notícias do NSC Total no WhatsApp
Apesar de também ter ficado mais cara, a carne de frango atingiu os maiores índices de competitividade de mercado em Santa Catarina no final de 2020. Isso significa que, com o mesmo valor, você consegue comprar mais frango do que outras carnes. Além disso, dependendo do corte e origem, essa proteína pode ser até mais saudável.
Veja no vídeo a comparação de custo-benefício e valor nutricional entre o frango e a carne bovina:
Leia também:
Continua depois da publicidade
Por que a carne bovina está tão cara em 2021?
Quais alimentos podem ajudar a regular o nível do colesterol
Índice da Facisc mostra recuo de 3,6% da economia de SC em 2020