Helton Angelo é mineiro, viveu muitos anos nas cidades de Goiânia e Curitiba, mas escolheu Lages para fixar residência com a família, a esposa Sara e os filhos Matheus e Daniela. Aos 52 anos, cursando Gastronomia, ele se vê envolvido entre panelas desde 1994, quando abriu sua primeira fábrica de pudins. Com toda essaa experiência, Helton resolveu se desafiar e fazer o maior pudim do Brasil.
Continua depois da publicidade
Entre na comunidade exclusiva de colunistas do NSC Total
“Pesquisei na internet e encontrei pudins até oito quilos. Então eu já tinha uma meta para bater. E detalhe, o pudim tinha que ficar bonito, lisinho, e não somente grande”, conta.
“São mais de 30 anos de experiência, nessa trajetória já perdi a conta de quantos mil pudins já produzi”, contabiliza ele, que também é especialista na produção de pães e produtos artesanais.
E no último final de semana, Helton foi para a cozinha e colocou as mãos na massa. “Calculei a quantidade dos ingredientes, para atingir os nove quilos. Para fazer o super pudim de 9,3 quilos foi preciso cinco litros de leite, 44 ovos e doze latas de leite condensado e um quilo e meio de caramelo. E detalhe, quatro horas de forno”.
Continua depois da publicidade

Segundo Helton a ansiedade bateu ao virar a forma. “Porque essa não é uma tarefa fácil. Já tentei outras vezes e errei ingredientes, perdi noites de sono e dinheiro na busca deste desafio”, destaca ele.
Mas eis, que forma virada e o pudim ficou perfeito. “Foram 9 quilos e 300 gramas. O maior já fabricado no Brasil, segundo minhas pesquisas. Um pudim legítimo de leite condensado, sem trigo, amido de milho, gelatina, creme de confeiteiro, sem Ágar-ágar. Feito originalmente como manda a tradição “em banho-maria”, destaca ele orgulhoso do feito.
Para Helton não é apenas o maior pudim do Brasil, é a realização de um sonho pessoal. “Esse pudim me faz comemorar meus trinta anos dedicados a gastronomia. Meu início humilde e persistente, de quando eu gritava pelas ruas de Lages “Pão caseiro”. Cada pão vendido uma vitória. A certeza do sustento da família. E hoje, só gratidão pelos inúmeros clientes conquistados. Estou muito feliz. E sigo na lida. Porque com planejamento e constância, alcançamos qualquer objetivo”, conclui ele.

Leia também
FOTOS: “Caçador de fungos” catarinense encontra espécie rara nas matas de SC
Continua depois da publicidade
Banda O PALA, da Serra Catarinense, lança novo EP
Campeche, Joaquina e Matadeiro: Qual a melhor praia de Florianópolis? Vote!