Em mais uma edição do Festival Gastronômico de Pomerode, 12 estabelecimentos aceitaram o desafio de criar receitas inéditas e misturar, em um só prato, a influência europeia com alimentos tipicamente brasileiros. Para levar esses sabores até o público, um “restaurante gigante” foi montado no Pavilhão Municipal de Eventos da cidade, onde serão reunidas todas as opções em um mesmo local, desde comidas com cachaça até mignon suíno com um toque de café. A degustação começa nesta quinta-feira (4) e segue aberta até 21 de julho.
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Depois de definido o tema para 2024 — “Raízes Germânicas, Sabores Tropicais” —, cada estabelecimento ficou responsável por destacar um ingrediente específico, conforme um sorteio. A ideia é que se promova uma espécie de “encontro” da cozinha alemã com ingredientes tropicais adotados pelos imigrantes europeus em Santa Catarina há mais de um século. As protagonistas desta história, porém, devem ser as iguarias brasileiras.
Para o trabalho de elaboração das receitas, houve a consultoria do chef Willian Aimar, que atuou para que os pratos principais representassem o tema desta edição do festival, ressaltando também a riqueza da culinária local e a diversidade dos restaurantes. O resultado você confere abaixo.
Veja os pratos criados para o 18º Festival Gastronômico de Pomerode
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No Pavilhão Municipal de Eventos, onde ocorre o festival, os garçons servem às mesas com louças de porcelana, talheres de metal e taças de cristal. Assim, embora seja um espaço de festa, tudo lembra um charmoso — e enorme — restaurante.
Além dos doze “pratos estrela” — que custam entre R$ 55 e R$ 89 — cada estabelecimento terá até nove opções no Menu, seguindo a identidade do local e contemplando diversas tendências da cozinha regional e internacional. Com isso, ao todo, serão mais de 100 pratos disponíveis no festival. Acesse o cardápio completo aqui.
Haverá, ainda, uma extensa programação de música ao vivo, apresentações culturais e aulas-show com chefs renomados, entre outras atrações. A programação completa será divulgada até o início de julho. O evento vai funcionar de segunda a quinta, das 18h às 23h, e de sexta e sábado, das 18h à meia-noite. Aos domingos o espaço atende das 11h às 16h.
O ingresso custa R$ 10 e deve ser comprado na bilheteria do local. Já crianças com menos de três anos de idade não pagam. Opção de meia-entrada também pode ser adquirida conforme a legislação em vigor.
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E as bebidas?
Junto à gastronomia, opções de bebida estarão à disposição do público. A Schornstein é a cervejaria oficial do evento, com venda de rótulos da marca no mesmo pavilhão dos alimentos.
Quem prefere vinhos poderá optar por opções da importadora Decanter. Ali, pode-se consumir em taça de cristal mediante o pagamento de R$ 25. Caso a taça seja devolvida após o consumo, R$ 20 são reembolsados. Ou podem ser usadas taças de acrílico.
A Brennstube também servirá drinks que levam licores e gins produzidos pela marca premiada de Pomerode. Copos e taças também serão disponibilizados no valor de R$ 10 a R$ 20, como garantia.
*Sob supervisão de Augusto Ittner
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