Combo conta com prato de entrada, prato principal e sobremesa (Foto: Divulgação)
Com objetivo de destacar a culinária e estabelecimentos da cidade, a 25ª edição do Festival Gastronômico de Joinville reúne 22 restaurantes e é uma opção de lazer para os moradores que querem experimentar pratos e conhecer novos locais.
O evento é organizado pela Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e acontece até o dia 6 de setembro. O combo em cada local custa R$ 95 e conta com um prato de entrada, prato principal e sobremesa. Separaremos as opções de cada um dos restaurantes. Veja a lista abaixo:
Adega Don Maximiliano
Entrada: Creme de milho defumado (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Nhoque ao molho pomodoro com tiras de filé mignon (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Tiramissu (Foto: Divulgação)
Cantina Borgonovo
Entrada: Pão Ciabatta gratinado com mussarela, coberto com molho pomodoro, mussarela de Búfala, orégano e fio de azeite de oliva (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Polenta cozida ao molho de tomate italiano, calabresa, alcatra na chapa e costela suína frita, regados ao azeite de manjericão (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Foundue de chocolate e pistache, acompanhado de nhoque frito ao açúcar e canela (Foto: Divulgação)
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O Fornão
Entrada: Creme de mandioca com carne seca desfiada (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Filé mignon com presunto de Parma e sálvia ao vinho branco acompanhando massa recheada com queijo e noses com molho fredo (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Massa recheada com goiabada e queijo acompanhando molho agridoce (Foto: Divulgação)
Black Pot
Entrada: Fondue de carne: Picanha bovina, camarões, lula, salmão e queijo (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Fondue de chocolate meio amargo e ovomaltine. Acompanhamentos: Frutas sazonais, marshmallow, tubetes e outros (Foto: Divulgação)
Didge Joinville
Entrada: Caldinho verde finalizado com crispy de alho poro, acompanhado de torradinhas de pão de alho (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Farme steak (miolo da alcatra) acompanhado de nhoque de batata ao molho blu cheese ou molho uluru (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Risoto na redução de champagne rose com morango e chocolate branco (Foto: Divulgação)
GOA Arte & Gastronomia
Entrada: Deliciosa brusqueta crocante com mix de cogumelos frescos regada ao azeite trufado (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Suculenta costela cozida em baixa temperatura por 12 horas, servida com fusão de queijos e farofa de bacon (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Versão desconstruída da clássica torta cheesecake, acompanhada de coulis de frutas vermelhas (Foto: Divulgação)
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Barão & Alles
Entrada: Creme de galinha caipira (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Carne seca grelhada no estilo nordestino, acompanha baião de dois, aromatizado com manteiga da terra (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Sorvete de cajú, coberto com granulado de castanha (Foto: Divulgação)
Botequim Barão
Entrada: Queijo tipo brie empanado na Panko e servido com molho de mel e laranja (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Filé mignon grelhado guarnecido com fettuccine coberto com molho cremoso de bacon, mix de cogumelos frescos e nata (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Verrine de doce de leite, tapioca cremosa com leite de coco e especiarias, coberta com flocos de coco queimado (Foto: Divulgação)
O Guará
Entrada: Crocante de polenta, bursin de Campo Alegre e melado de cana (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Spätzle com cupim de panela, nata defumada e flor de sal de porcini Catarinense (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Suspiro, chocolate branco e frutas vermelhas de Campo Alegre (Foto: Divulgação)
Hōsu Sushi
Prato Principal: Lámen de panceta de porco com abóbora e beringela grelhadas, caldo a base de costela de porco e molho tonkatsu (Foto: Divulgação)
Entrada: Rochas de salmão, maionese japonesa e ovas (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Torta de chocolate, sorvete de creme com gengibre e caramelo de limão siciliano (Foto: Divulgação)
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Biergarten
Entrada: Brusqueta de funghi (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Ossobuco com polenta cremosa (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate (Foto: Divulgação)
Giuseppe
Entrada: Bruschetta de ervas com o tradicional pão italiano, queijo provolone e linguiça artesanal grelhada (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Bife de chorizzo grelhado na parrilla guarnecido com risoto de cerveja Stout (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Morangos flambados com crocante de amêndoas e sorvete de baunilha (Foto: Divulgação)
LaaVi Trattoria
Entrada: Polenta cremosa com ragu de cogumelos finalizado ao toque de brie (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Mignon grelhado ao molho de gorgonzola acompanhado de nhoque de mandioquinha na manteiga de ervas (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Mousse de maracujá na taça com ganache de chocolate (Foto: Divulgação)
Poial Tropeiro
Entrada: Salada Dona Francisca, alface americana, aceitonas pretas,repolho roxo, lascas de queijo parmesão e pepino (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Contra File black Label fatiado, temperado com sal de ervas e com queijo provolone derretido. Guarnecido com seletas de legumes e mine pães de batata recheado com queijo (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Pudim de leite caseiro (Foto: Divulgação)
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Guacamole
Entrada: Uma combinação refrescante de tartare de salmão fresco, guacamole de manga e chips crocantes para adicionar textura (Foto Divulgação)
Prato Principal: Experimente uma variedade de sabores com três flautas recheadas: suculentas carnitas, camarão tenro e filé mignon. Cada flauta é acompanhada por molhos vibrantes que representam as cores da bandeira mexicana (Foto Divulgação)
Sobremesa: Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do doce de leite com um toque picante. A calda quente é servida em uma charmosa panelinha de ferro, acompanhada por mini churros (Foto Divulgação)
Zum Schlauch
Entrada: Polenta grelhada com ragu de rabada e mini agrião (Foto: Divulgação)
Prato Principal: File Malbec recheado com gorgonzola e risoto do próprio vinho (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Mousse de chocolate mármore com compota de laranja kinka (Foto: Divulgação)
Pizza na Pedra
Entrada: Bobó de camarão a base de creme de aipim. Acompanhado de croutons crocantes (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Paella Valenciana com seleção de frutos do mar e carnes (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Creme de papaya com licor de casis (Foto: Divulgação)
Pedrinni
Prato Principal: Tradicional e saboroso linguado ao “Sopp”. Lembrança afetiva dos anos 90 (Foto: Divulgação)
Entrada: Delicioso “Bisque” de camarão – Creme de camarão (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Ganache de chocolate meio amargo com creme de baunilha, decorado com amêndoas laminadas (Foto: Divulgação)
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Casa 97
Entrada: Arancini de Linguiça Blumenau com geléia de goiaba picante (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Escalopes de mignon ao molho ferrugem, risoto de alho poró e queijo brie, aspargos na manteiga (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Éclair recheada com doce de pistache, creme de leite ninho, morangos e finalizada com pistaches crocantes (Foto: Divulgação)
Mille Bier
Entrada: Pão ciabata em fatias, com azeite de ervas e queijo derretido na panelinha de ferro (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Massa folhada tripla recheada com doce de leite, creme pâtissiere, enfeite da torre Eiffel com açúcar de confeiteiro e cacau (Foto: Divulgação)
Slice Pizza
Entrada: Salada mix de folhas verdes, tiras de queijo minas e molho de mostarda, mel, aceto balsâmico e azeite extra virgem (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Pizza broto de camarões flambados no conhaque, molho de tomates especial, mussarela e lascas de queijo emmental (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Creme de Nutella, creme de ninho, cubos de brownie e geleia artesanal de morango, na taça (Foto: Divulgação)
Vostro
Entrada: Focaccette de queijo Brie e presunto cru. Acompanha geleia de pimenta (Foto: Divulgação)
Prato Principal: Lasanha bolonhesa de massa fresca servido sobre molho sugo com nata (Foto: Divulgação)
Sobremesa: Petit Gateau de chocolate branco e limão siciliano (Foto: Divulgação)