Fazer fondue em casa e deixar a receita tão boa quanto as servidas em restaurantes não é muito complicado. Com um pouco de técnica, ingredientes corretos e seguindo as dicas da Hora Digital, você vai preparar fondues doces e salgados deliciosos.
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Para deixar esse momento ainda mais delicioso e fácil de preparar, você pode conferir na Hora Digital o Conjunto para Fondue Esmaltado. Leve e fácil de manipular, o conjunto para fondue é composto por sete peças transformando qualquer jantar em um lindo evento. Além do Conjunto para Fondue Esmaltado, na Hora Digital você também encontra outros utensílios para equipar sua casa.
Confira as dicas para fazer uma boa receita de fondue em casa
1 . Utilize bebida alcoólica na receita

Para preparar uma boa receita de fondue deve-se fazer um pouco mais do que colocar os ingredientes na panela, aquecer e esperar que todos derretam em forma de creme. Há alguns truques para que os cremes fiquem densos e não criem gruminhos, principalmente quando o assunto é fondue de queijo.
A dica para deixar o fondue doce ou salgado com uma ótima textura é adicionar alguma bebida alcoólica, preferencialmente vinho ou conhaque. O álcool vai diminuir o ponto de ebulição dos ingredientes e auxiliar que gruminhos não surjam. Além, é claro, do vinho ou conhaque adicionarem um sabor extra a sua receita.
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2 . Afine ou engrosse a receita de fondue

Se você achar o fondue com creme com textura grossa ou rala, há maneiras de adequar a receita.
Afine: para receita de fondue em que o creme de queijos ou chocolate esteja grosso, basta adicionar mais bebida alcoólica. Até chegar no ponto desejado, coloque aos poucos sem parar de mexer.
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Engrosse: para receita de fondue em que o creme de queijos ou chocolate esteja fino, adicione farinha ou amido de milho, diluído em vinho ou conhaque (o mesmo utilizado no início da receita). Coloque aos poucos, meia colher de chá na mesma quantidade de bebida utilizada na receita.
3. Chocolate meio amargo para dar brilho

Dê aquele brilho especial no fondue de chocolate misturando uma barra de meio-amargo na sua receita. Além de ser mais saudável, o chocolate meio-amargo dá brilho e deixa a receita menos enjoativa. Algumas pessoas utilizam mel ou glucose de milho para dar brilho, porém eles podem deixar o sabor da receita diferente.
Gostou das dicas? Veja mais posts da Hora Digital para descobrir outras maneiras de deixar sua rotina ainda mais fácil. Aproveite para ver mais utensílios para equipar sua casa.
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