Iniciou na manhã desta quarta-feira uma fiscalização conjunta do Procon, da Secretaria de Pesca e Maricultura e do Instituto de Metrologia de Santa Catarina (Imetro) no Mercado Público de Florianópolis. Três ações estão sendo desenvolvidas pelos órgãos com o objetivo de evitar irregularidades na venda de pescados.

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Em uma delas, os técnicos coletaram amostras dos bacalhaus vendidos nas bancadas. O material será enviado para análise em Minas Gerais. Caso seja verificado que algum dos produtos não era bacalhau como anunciado, os responsáveis devem ser notificados e multados. O prazo para retorno da análise é 30 dias.

Em janeiro deste ano, três estabelecimentos comerciais de Florianópolis foram multados por venderem pescados de um tipo de qualidade diferente daquilo que era oferecido aos clientes. Cada uma das empresas recebeu uma multa de R$ 50 mil.

A mesma fiscalização para avaliação junto aos bacalhaus será feita em outros estabalecimentos que vendem o produto.

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– Só foi possível fazer a fiscalização agora porque é nessa semana que as peixarias começam a receber o bacalhau. Semana passada ainda não tinha – justificou Tiago Frigo, secretário-adjunto de Pesca e Maricultura.

Em paralelo a esse trabalho, o Procon avalia se as bancas apresentam as informações corretas junto ao balcão do que está sendo vendido. A preocupação do órgão é que a falta de informação induz o consumidor ao erro. O terceiro trabalho desta quarta-feira está sendo feito pelo Imetro. O instituto analisa se as balanças usadas nas bancas estão pesando corretamente os produtos. A proximidade da Semana Santa foi o principal motivo desta ação do órgão.

Caso seja encontrada alguma irregularidade nas balanças, os materiais podem ser lacrados e somente serão liberados depois da análise de um mecânico credenciado pelo Imetro.

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