Filé de cordeiro com molho de uva
Porções: 2
Ingredientes:
500g de filé de cordeiro
250g de manteiga
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tomilho
salsa
alecrim
500ml de suco de uva tinto
200ml de caldo de legumes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de batata cozida e amassada
150ml de creme de leite fresco
azeite de oliva
sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Grelhe o filé de cordeiro com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
2. Refogue o alho e a cebola.
3. Junte o suco de uva e o caldo de legumes e deixe reduzir até que fique espesso. Reserve.
4. Leve ao fogo a batata amassada com 200g de manteiga e o creme de leite fresco e mexa até que fique uma mistura lisa e homogênea.
5. Tempere com sal. Reserve.
6. Derreta o restante da manteiga e junte com as ervas frescas.
7. Distribua entre duas folhas de papel manteiga, alise bem e leve para congelar.
8. Corte com auxílio de aros redondos.
9. Sirva o filé de cordeiro acompanhado do purê de batatas, o molho de uva e uma lâmina de ervas por cima do filé.