Filé de cordeiro com molho de uva

Porções: 2

Ingredientes:

500g de filé de cordeiro

250g de manteiga

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tomilho

salsa

alecrim

500ml de suco de uva tinto

200ml de caldo de legumes

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

400g de batata cozida e amassada

150ml de creme de leite fresco

azeite de oliva

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Grelhe o filé de cordeiro com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

2. Refogue o alho e a cebola.

3. Junte o suco de uva e o caldo de legumes e deixe reduzir até que fique espesso. Reserve.

4. Leve ao fogo a batata amassada com 200g de manteiga e o creme de leite fresco e mexa até que fique uma mistura lisa e homogênea.

5. Tempere com sal. Reserve.

6. Derreta o restante da manteiga e junte com as ervas frescas.

7. Distribua entre duas folhas de papel manteiga, alise bem e leve para congelar.

8. Corte com auxílio de aros redondos.

9. Sirva o filé de cordeiro acompanhado do purê de batatas, o molho de uva e uma lâmina de ervas por cima do filé.