Filé ao molho de nata com risoto de alho-poró

Rende: 2 porções

Ingredientes:

Risoto de alho-poró

200g de arroz arbóreo

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50g de manteiga

1 cebola grande

1 talo grande de alho-poró

150g queijo tipo grana padano

2 talos de salsão

1 cenoura média

1 folha de louro e 4 cravos da índia

Sal e pimenta a gosto

Filé ao molho de nata e nozes

400g de filé bovino limpo e cortado em quatro escalopes

400 ml de nata

50g de nozes

10ml de azeite extravirgem

1/2 dente de alho picado

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

Modo de fazer:

Risoto de alho-poró

1.Em uma panela alta, refogue a metade da cebola, a folha de louro e quatro cravos da índia sem cabeça, folhas do alho-poró, salsão e a cenoura média cortada em pedaços.

2. Coloque a água e deixe levantar fervura por 3 a 5 minutos. Após, deixe em fogo médio por 15 minutos. Reserve sem deixar esfriar.

3. Lave e corte o alho-poró em rodelas finas, refogue e reserve.

4. Corte a metade restante da cebola em cubos pequenos e refogue na manteiga com o arroz arbóreo, por 2 a 3 minutos.

5. Adicione o vinho. Mexa sempre.

6. Assim que o álcool evaporar, acrescente o fundo de legumes reservado em poucas quantidades, sem cobrir o arroz e continue mexendo.

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7. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o alho-poró reservado, o queijo e mexa até que se funde.

Filé ao molho de nata e nozes

1. Frite o alho em azeite de oliva, junte as nozes, a nata, pitada de noz moscada e sal a gosto.

2. Deixe ferver até adquirir consistência.

3. Grelhe os filés ao ponto desejado e sirva o molho por cima.