Hospedados em Itajaí desde o fim de semana, o casal de Juiz de Fora (MG), Diego Milani, 32 anos, e Samantha Lennard, 26 anos, descobriu a Marejada: Aventura pelos Mares do Mundo por acaso. Enquanto se organizavam para conhecer as praias da região, o funcionário público e a estudante de Direito ficaram sabendo da festa e aproveitaram para conferir os pratos oferecidos no Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo, na Vila da Aventura.

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>> Confira o cardápio completo

A atração continua até 1º de dezembro, junto com a Regata Transat Jacques Vabre, World Business Show e a Expedição Oriente. Apreciadores da boa culinária, os dois elegeram o festival como o melhor atrativo do evento.

– Em todo lugar que passamos, aproveitamos para conhecer os restaurantes. A variedade de pratos e a oportunidade de passar por vários países no mesmo local foi o que mais nos interessou – conta Milani.

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Para Samantha, vegetariana, a escolha da refeição do dia foi um pouco mais difícil, já que nem todos os restaurantes oferecem opções sem carne.

-Antes de escolher, passamos pelas delicias da Itália, Espanha, mas optamos pela cozinha francesa. Há pouca opção para vegetarianos, mas os pratos disponíveis estão uma delícia- afirma.

Variedade

O Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo é composto por cinco pavilhões tipicamente decorados, planejados para proporcionar uma viagem ao visitante. São eles: Boteco Brasileiro, Bistrô Francês, Tasca Portuguesa, Tapas Espanholas e Cantina Italiana. No píer sobre o rio Itajaí-Açu, o restaurante internacional atrai os paladares mais refinados com opções inspiradas nos cinco países.

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No espaço Delícias da Espanha, o prato mais procurado pelos visitantes é a tradicional paella .Além dela, iscas de peixe, pipoca de camarão e minichurros também estão no cardápio que varia entre R$ 5 e R$ 25. A chefe responsável pelo espaço, Sandra Zen, trabalhou durante 13 anos na antiga Marejada e agora aprova a reformulação da festa.

– A gastronomia está com mais opções e a organização dos espaços facilita a escolha dos visitantes – avalia.

Nas Delícias da Itália, o penne à carbonara tem atraído a atenção do público, tanto que o molho precisou ser dobrado para dar conta de atender todos os pratos. Com o calor intenso dos últimos dias, o sorvete também fez sucesso. A massa La Basque de doce de leite com nozes pecan acabou logo no segundo dia e o estoque e aguarda reposição. As opções variam entre R$ 4 e R$ 25. Na gastronomia francesa, o destaque do menu foi o siri paneé que também terminou no segundo dia. Agora, a especiaria à base de siri mole é servida apenas aos sábados. Nos outros pavilhões, o público ainda pode conferir delícias como bolinho de bacalhau, pastel de Belém, sardinha frita, espetinhos e porções.

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