Não tente resistir. Os pratos reproduzidos nesta página e outras delícias pegarão você pelo paladar, pelo olfato e até pelo simples olhar nesta semana.
Continua depois da publicidade
Será lançado neste terça à noite para convidados e começa na quarta para o público em geral o São Chico em Sabores – 3º Festival Gastronômico de São Francisco do Sul. Até domingo, muita coisa gostosa poderá ser experimentada das 20 horas à meia-noite, no Terminal Marítimo de Passageiros, no Centro Histórico.
Um espaço chamado Passarela do Sabor, montado no terminal, vai abrigar os estabelecimentos participantes. do festival. Nele, serão servidos 18 pratos elaborados especialmente para o evento. Receitas doces e salgadas, em porções para degustação (entre 150g e 170g), terão preço único: R$ 5.
Participam restaurantes de São Francisco do Sul, Araquari e Itapoá. A expectativa é de público de 14 mil pessoas e consumo de 19 mil pratos.
Além disso, oficinas serão ministradas gratuitamente no Mercado Público Municipal, entre 10 horas e as 17 horas dos dias 10, 12 e 13 e das 10 às 19 horas do dia 11.
Continua depois da publicidade
Confira a lista de restaurantes participantes e pratos oferecidos:
– Albatroz / Facebar
Prato: Crepe do BINOT
– Café do Museu do Mar
Prato: Creme Babitonga
– Bar do Banana
Prato: Nhoque de Mandioca à Francisquense
– Caranguejo e Cia
Prato: Creme Sabores de São Chico
– Funai
Prato: Combinado do Ilhéu
– Gourmet à Portuguesa
Prato: Caldeirada de Bacalhau à moda Aveirense
– Pizzaria Happyzza
Prato: Pizza Caiçara
– Tambaiá
Prato: Ceviche à Babitonga
– Café Colonial do Hotel Enseada
Prato: Torta Ilha do Farol
– Confeitaria Inês Zardo
Prato: Delícia do Iça-Mirim
– La Playa
Prato: Caravela L´Espoir
– Capri Iate Clube
Prato: Sardinhas da Geni
– Restaurante do Helias
Prato: Ostras à Vila da Glória
-Sabores da Casa
Prato: Tortilha Carijó
-Viapiana
Prato: Entrecôte ao Pesto de Maracujá
-Villa Real
Prato: Lambe Lambe à Villa Real
– Virado no Alho
Prato: Cassoulet da Ilha
-Porto Mediterrâneo
Prato: Bolinhos de Bacalhau e vinhos finos de SC